Sabtu, 03 Maret 2012

Pelantikan Tonti Pawitikra'014

Hai semua, balik lagi nih aku, udah lama gak buat entri baru nih... dan, oke,aku bakal buat entri baru. aku bakal ceritain semua pas Pelantikan Tonti Pawitikra'014 di Sabtu, 28 Januari 2012 - Minggu, 29 Januari 2012.
Kelompok
ada 9 kelompok yang udah dibagi sm kakak kelas. Aku masuk ke kelompok 5, di Kelompok 5 ada Refda(Ketua), Edo, Rif'at, Fadhil, Aya(Wakil), Aku, Dea, sama Netta.
Persiapan 1
Semua kelompok, disuruh buat pensi, entah itu dance, vocal group, atau apalah.. Kelompok ku bakal tampilin Dance pake Musiknya LMfao-Party Rock Anthem, di musik itu kan ceritanya tentang Shufle Dance, nah kelompokku bakal Shuffle Dance juga. Setelah beberapa minggu latihan, kami udah yakin nih, semoga aja pensinya berhasil. Cuma, tinggal lagunya aja nih yg belum selesai di edit. Kostumnya sih pake Kaos shuffle, celana olah raga, sama sepatu Shuffle.
Persiapan 2
Daaaaannnnnnnn akhirnya hari sabtu juga nih! paginya kita seperti biasa, sekolah dan belajar. Tapi gara2 mulai pelantikannya jam 14.30 dan kita pulangnya jam 13.00. Jadi di pelajaran terakhir kita izin buat persiapan pelantikannya. Setelah pelajaran terakhir, aku buru2 pulang dan siap2 buat pelantikannya.
Pelantikan Hari-1
Setelah sampe di sekolah, kita udah disuruh bawa barang2 kita ke kelas 8. yang cewek ke kelas 8sbi1 yang cowok ke kelas 7sbi3. habis itu kita udah disuruh kumpul dan baris sesuai pletonnya buat Upacara Pembukaan Pelantikan Tonti Pawitikra'014. Setelah selesai upacaranya, kita langsung di barisin hadap2an sama pleton lakilaki. nah disitulah, kita dimarahin habis2an sama kakak kelas. Banyak banget yg dihukum karena ngelanggar peraturan, termasuk aku, hehe.. soalnya aku bawa handphone.terus setiap kelompok yg angotanya gak lengkap bawaannya bakal dihukun juga! dan itu kelompokku juga yang kena. gara gara si Edo yang sepatu pdhnya entah kemana dan si netta yang gak bawa name tagnya-_- yang cewek disuruh skotjam 5x. yang cowok disuruh pushup5x juga. Habis dimarahin sama kakak kelas. kita di kasih waktu istirahat buat sholat dan isi energi cuma 5 menit! habis istirahat kita di suruh kumpul lagi kayak tadi. Karena klo ada satu yang di hukum semua juga harus dihukum! alhasil.... kita semua dihukum suruh lari maju ngelilingi lapangan tengah, sambil tangannya hormat dan nyanyi Mars Pawitikra! sumpah! itu capek banget!
Habis itu, kita juga dikasih waktu buat istirahat lagi sampe jam 7 an.

Jurit Malam
Habis istirahat kita disuruh ganti baju bebas, dan disuruh bawa senter per kelompok. habis itu kita disuruh ke lapangan depan. kita dikasih clue tentang Yin dan Yang. katanya kita disuruh ikutin mana yang baik entah itu Yin atau Yang.
Setelah lama nunggu kelompok yang dapet giliran. Akirnya sekarang kelompokku yang dapet giliran jurit malam. Pospertama kita ketemu mbak muti yang disuruh apa arti tentang PAWITIKRA dan sebangsanya itulah.. Pos 2 kita ketemu sama mbak nisa, mbak ira, kita ditanyain kenapa mau ikut Tonti, sembari kita jawab, kita juga dimarahin lagi-_- setelah semua jawab mbak2nya itu biang "maaf ya dek, ini bukan pos yang bener ini cuma pos BAYANGAN!" astagaaaaaa udah capek2 jawab, sambil ketakutan gitu ternyata bukan pos beneran. Terus kita langsung cari2 pos lagi. di pos selanjutnya kita ketemu sama mbak ifa, dll.. kita juga ditanyain juga tetntang kenapa kalian mau masuk tonti,